Я помню, как

Юлия Ботнева
музыканту, поэту, другу

Я помню, как мы встретились с тобой:
Застыло время посредине зала...
А я тебя тогда совсем не знала,
Лишь только голос узнавала твой
В толпе, среди угрюмых игроков -
Вся жизнь - игра, заученные пьесы.
Для тихой, подмосковной поэтессы,
Горевшей болью выстраданных слов,
Ты больше, чем мелодия дождя,
И солнца отблеск на рассветной крыше.
И если бы ты мог меня услышать,
Как я всегда предчувствую тебя.
Мой друг, под шум вечерней суеты,
Когда сквозь город льется песня света,
И в ноябре в Москве возможно лето -
Счастливая, ведь у нее есть Ты...