***

Минни Тимперли
Упаси меня Господи быть одиноким,
Помоги мою жизнь завязать на ком-то.
Дай мне слабость и груз положи на плечи,
Чтоб от жизни усталости всех калечить

Предскажи мне, о, Пифия, странника с златом,
Чтобы плод сам очистил, и лег бы рядом.
Дай еды мне, веселья, вина на блюде,
Чтобы люди забыли, что были люди.

Озари меня знанием, о, Зарастустра,
Чтобы жить в откровении не было пусто,
Чтобы знать наперед все ходы предприятия
И Иуде опять не набиться в приятели

Покорми меня, Ева, плодом познания,
Я так долго страдал дефицитом внимания.
На конечностях нету следов от распятия,
И ищу я от встречных только приятия.

Я не знаю, о ком я готов позаботиться,
Сколько б я не считал, а ответы не сходятся.
Нет ни знания мне, ни откровения,
Я пришел ниоткуда, уйду в забвение.

Упаси меня, Господи, быть одиноким:
Надо, чтобы хоть кто-то прочел эти строки.
Мне не хочется быть отпечатком подошвы.
Дай мне, Господи, быть хорошим.