Поэты и злодеи

Сахарюк Игорь
Поэзия видней, чем орден.
Поэт-маг – Цезарю не Брут.
Поэт от благ земных свободен –
Поэтам дан высокий труд!

Поэтам дан удел большой –
Своё терпенье умудряют,
И незапятнанной душой
Поэты Вечность измеряют…

Они ль ругаются в крапиве! –
Рожь вечно сеют, а не жнут
И песнь поют на Божьей ниве –
Так, в грёзах вечно, и живут…

Злодеи вяжут узелки,
Предсмертностью стихи марают...
Но лишь поэты столь благи,
Что никогда не умирают!..