Опять поднимается утро, опять начинается день

Ма Прем Чандира
Опять поднимается утро,
Опять начинается день.
Праздничным покрыт перламутром
Ковер травяной. И олень

Из леса на просеку выйдет.
Здесь белок семейства живет.
Стрелою, прошедшей навылет,
Отметили мы этот год.

В лугах упаковано сено,
С берез полетели листки.
Из времени, праха и тлена
Меж нами возникли мостки.

Невидимы чуждому взгляду,
Неслышимы праздным ушам -
Закрытому сердцу не надо
Касаться к заветным мосткам.

А стрелка внутри золотая,
Как компаса стрелка, точна -
Навстречу к тебе поспешаю
Подняться. Вздыхает струна,

Невидимый мостик из радуг
В прозрачном пространстве дрожит.
Невидимой праздному взгляду,
Меж нами тропинка бежит.

Так утром росинка на ветке,
Прозрачный вобрав перламутр,
Жемчужинкой нового века
Поэзии ищет маршрут.

Мы также невинны, как эти
И белка, и быстрый олень,
Мы Господа новые дети
Встречаем сияющий день!
19 сентября 2000