Лебедь белая, отставшая от стаи

Ольжана Захарова
Скрылось солнце за седым туманом;
День погас, в вечерней мгле растаяв.
Сиротливо  кружит  над  лиманом
Лебедь белая, отставшая от стаи.

За  семью  морями  и  долами
Канул в вечность лебедь её милый...
Вот и я - хочу взмахнуть крылами,
Только нет в них больше прежней силы.

Мне пришлось на этот свет родиться
С лебедино-белой нежной кожей;
Ни к чему, поверьте, не годится
Быть на всех нисколько не похожей.

Быть несчастной, утопая в счастье;
Потеряв - не понимать утраты
И, приняв последнее причастье,
Возвращаться с точки невозврата.

Осень серым облаком клубится,
Над моей судьбою пролетая.
Я - любовью  раненая  птица,
Лебедь белая, отставшая от стаи.