Сомнение

Устюгова Маргарита
И легким дыханьем пребрежности волн,
Разбивших о скалы все нежные чувства,
Ушли воспоминания, все мысли о том,
Что в тот сладкий миг, были мысли о грусти.

Она не вернулась, туда, где порою,
ей не было места, отнюдь!
Не вдыхая той грусти и счастья,
Сомненья того, во что ей хотелось,
Еще один раз, еще бы хоть раз,
глубоко окунуться.

Она бы осталась бы там навсегда
В тот миг и в тот час, позабыв все сомнения
И то, что тогда ощущала она,
Никто не поймет, даже части мгновенья.

Она никогда не вернется туда.
Туда, где порою, ей не было места.
Всё то, что витало вокруг - ерунда.
А то, что сейчас - это лучше.
Наверно.(?..)


Сентябрь 2008