Ветер то есть, то его нет

Айкер
Бьются прогнозы, плачут надежды,
Ветер то есть, то его нет,
В белой трапеции - будто невеста,
Щурю глаза на вьетнамский рассвет.

Кайты взлетают и падают кайты,
Ветер то есть, то его нет,
Будто вдова заломала все пальцы
Паспорт просрочен - и штампа в нем нет.

Волны прибоем, течением в горло,
Ветер то есть, то его нет,
Все, во что верила, стало вдруг спорно,
И на вопрос - не нашелся ответ.

Пальцы, трапеции, чьи-то прогнозы,
Ветер, он есть или не есть,
Главное: здесь не коснуться морозы
И этот ветер: он есть и он здесь.