про идеалы

Лина Морозова
Из ничего придумать идеал,
Ему так слепо и беспечно поклоняться,
Любить идею и в любовь влюбляться,
Не зная, где начало, где финал.

Фантазии - воздушные шары, -
Красивы, но внутри пусты, ничтожны,
Как страуса полеты невозможны,
Далёки, как астральные миры.

Мы люди, мы фанатики идей,
Своих желаний мы рабы тупые,
Упрямые, настырные, шальные
Создатели затейливых затей.

И цель одна - придумать и загнать
Тот идеал в теснейшие границы,
Страдать, что не парит он синей птицей,
Но совершенством все же называть.