Трудно быть Богом

Василий Лысач
Не бранись на дорогу,что вперёд нас  ведёт,
Если грязь под ногами и несёт гололёд.
Изреченье простое  ты по жизни храни:
Сила Бога не в силе  , сила Бога - в любви.

И пустыня от влаги расцветает весной,
Не беда, что ты беден, если в сердце покой.
Ты судьбу ненароком лишний раз не гневи,
Сила Бога не в злобе, сила Бога в любви.

Даже в смерти ,бывает,обретают покой.
И от жизни безумной ты устанешь порой,
Но поймёшь, когда звёзды оживают во мгле,
Как немыслимо трудно Богом быть на земле.