Помоги нашей маме, кормилец

Людмила Дубинская
Одарили сегодня штанами.
Их носили два старшие брата.
Понимал - нелегко нынче маме.
Не она, а война виновата.
Что батяня навек нас оставил.
Стала мама вдовою солдата.

Он погиб, а потом я родился.
Я смотрю довоенные фото.
Впереди всегда мамы садился.
Их снимал неизвестный мне Кто - то.
Быть опорой всегда ей стремился.
Я смотрю и мне плакать охота.

На плече его мамины руки.
Говорили о нем все :"Кормилец!
Не обидит мужчина и мухи!"
Слезы вновь по щекам покатились.
Он погиб... Мама стала старухой.
День и ночь наша мама трудилась.

Коровенок на ферме доила.
Убирала потом в сельсовете.
И батрачить к богатым ходила
Не голодными были чтоб дети.
Что, война, ты с людьми сотворила?
А в окошко стучит вольный Ветер.

Ветер... Ветер... лети в чисто небо.
Передай ты привет мой батяне.
Как мы рады все были победе.
Мы мечтали, что жить лучше станем.
Что не будут несчастными дети.
Пусть поможет с небес нашей маме.