Скажи

Кирилл Т
Скажи, как мне кого-то полюбить,
когда не знал я в жизни человека,
с которым мог бы я хоть день прожить,
отсчёт времён не доводя до века.

Скажи ты мне - что есть любовь,
как мне понять, что это значит?
... а сердца стук как барабана дробь,
душа вот-вот во мне заплачет.

Скажи, как мне узнать, что вот оно
пришло, то чувство - притча во языцех.
Когда я пуст и всё во мне темно,
и у людей улыбок нет на лицах.

Скажи, как жить, не зная тот восторг,
порыв и негу, радость, ликованье.
Когда для жизни уж выходит срок
и с миром близится минута расставанья.