растительная героика

Владимир Гоммерштадт
Замшелым ветвям
                непролазного бора —
деревьям иссохшим,
                без крон,
                без корней,
нежданно-негаданно, зримо — опора
дана их собратьями.
                Как бы вдвойне,
стоят они сомкнуто — ветру навстречу —
вершинами стонут,
                в них молнии бьют,
и кажется: намертво слиты их плечи…
А буря сильней —
                как один —
                все падут.

Лишь ранней весною их всех отпоют —
певцы — что гнездовий своих не найдут.