ОРВИ

Та Которая Алиса
Сухая горчица в носках.
Липа с медом. Туда же лимон.
Шея снова в шарфных тисках,
А сознание клонит в сон.

Одолела хворь. Ну и что же?
Так бывает. Болеют люди.
Но сейчас мне болеть негоже,
Как компоту быть в винном сосуде.

Впереди 25 часов,
Чтобы выздороветь лихо, разом.
Чтоб услышать шум голосов.
А не дома лелеять заразу.

Все это завтра, а пока
Накатывают серой скуки волны.
За целый день ни одного звонка.
Неужто про меня никто не помнит?

2011