Дядя Вова, твоя страна разваливается за МКАДом

Юкка Славная
Дядя  Вова, дядя Вова, дядя!...
Почему моя бабушка так сильно болеет?
А врачи не лечат...
И дома трубы не греют.

Дядя Вова, Вы знаете как холодно и хочется кушать?
А мама говорит, денег ни на что не хватает.
И на лекарства тоже. Не хочу её слушать!
Дядя Вова, бабушка умирает...

Ну ведь Вы самый главный в стране, Вы же добрый!...
Скажите дяденькам из правительства,
Чтобы в домах стало теплее.
...А у нас дома поставили большой фиолетовый гроб,
И бабушка уже не болеет.
И лечить не надо.
Да никто и не собирался!

Дядя Вова, вы когда-нибудь голодали?
Вот, возьмите подсохшую корочку черного хлеба и ешьте весь день.
И держите крепче, чтобы не отобрали!

Дядя Вова,я уже знаю, что такое потребительская корзина.
Кто-нибудь из Ваших шакалов жил по этому списку?
Пытался месяц не подыхать на четыре тысячи триста?

А моего соседа выкинули из универа.
К сессиям теперь не учат, дядя Вова, а копят.

А мама ходила в приемную к депутату, где секретарша-мегера
Вытирала об неё ноги.

А ещё с работы могут уволить,
Говорят: "Вы знаете, за кого голосовать надо."
Мне смотреть на это всё больно!
Не страна, а десятый круг ада.

Дядя Вова, твоя страна разваливается за МКАДом.