Отрицание настоящего

Устюгова Маргарита
Боль не узнают, нет
Никто её не услышит
Стекла закат затмевают
Небо всё выше и выше

Смотрим на мир запираясь
И не хотя возвращаться,
Лучше обрезать всё сразу
Всё оборвать и расстаться.

Эти минуты соблазна
так не легки, и так гадки
Это так мерзко. Так грязно.
Нет. Пришло время прощаться.

Если б могло быть всё просто
Было бы скучно, но классно.
В жизни такой все вопросы
сами исчезли.

Исчезли бы маски
Которые трепетно
прячут всё лучшее.
Это не правильно
Скорей всего, в шутку.
Родиться бы заново.
Хоть на минутку.



Август 2008.