Волшебные слова

Владимир Невярович
Молитвы звуки песнь рождают
В душе моей.
И тихо рифмы наплывают
В тиши ночей.
Чуть шелестит дыханье слова,
Как шёпот сна.
То дальше он, то ближе снова, -
В душе весна.
Вспугнуть легко явленье это,
Как стайку рыб,
Но много стоит сил поэту,
Чтоб из-под глыб
Добыть жемчужины святые,
Изъять слова,
Что как пылинки золотые
Видны едва.
Волшебным смыслом стих украшен,
Сплетён из роз
Венок высокой правды нашей -
Апофеоз.
Но чувства те благие тают
В мельканье дней.
Молитвы звуки песнь рождают
В душе моей
              ххх