Поэт

Надежда Рубинская
Ты в немилости будь у подонка,
Не страшат пускай пули, кастет.
С чистой совестью, как у ребёнка,
Ты всегда - Гражданин и Поэт.

Будь безжалостным непримиримо
К проявлению фальши и лжи.
Знамя чести, пусть это незримо,
Хоть дрожащей рукой, но держи.

Будь опорой для всех, кто слабее,
В ком и веры давно уже нет.
И поскольку ты духом сильнее,
Будь всегда - Гражданин и Поэт!


                2012-11-14