Доблесть предков

Святослав Яковлев
Раньше нам не нужно было злата,
Нам не нужно было серебра,
Лишь бы слышать ясный звон булата,
Лишь бы не окончилась война.

Перемирье - это шаг в могилу,
В кабалу людей чужих кровей.
Не мечом - рублём нас победили,
И согнали в клетки, как зверей.

Мы теперь не вспомним доблесть предков,
И не крикнем: "Лучше умереть!"
Всё просрали. Мы - марионетки.
Нам осталось плакать и терпеть.