Лиса и мышка

Любовь Алейникова
Зубки острые, а хвост,
До чего ж красив!
Глазки хитрые, а нос,
До чего ж чутлив!
Пригибается к земле,
Смотрит ласково,
Шубка рыжая на ней,
Смотри, зАмерла!
И одним прыжком она,
Напугала мышку,
Мышка пискнула: «Ха-ха!»
Спряталась за шишку!