лживые

Ленин Болен
крысы- с рождения крысы.
не ищи скрытый смысл,
хорошего здесь не найдёшь.
не пытайся исправить,
что само не хочет исправиться.
больше спи и не заморачивайся.

пока идут процессы,
твои сонные артерии
переносят криков стрессы.
утром плитой придавленный,
в автобусе душном
сдавленный
серой массой,
здесь каждый прячется
за маской.
волочишься в потоке жизненном,
словно игрушка купленная
в дешёвом второсортном магазине.

как фаст-фуд
ищешь в желудках людей
для себя приют,
как таблетка от горла
вне сезон простуд.

когда за год стареешь на столетие,
в голове прокручивая
на улице услышанные междометия.
когда не пил,
но чувствуешь похмелье.
когда чужое горе-
для тебя веселье.

и ещё одно я хотел сказать,
я по людям бы не стал горевать,
но умер бы от нахлынувшей скуки.

и я кажется ненавижу девушек
за их лживые-лживые руки
и слова о разлуке.