Учась любить

Хэльга Штефан
Учась летать, я разбиваю крылья.
Учась мечтать, тону я в небесах.
Стремясь прожить, я забываю кто я,
И выживаю, подчиняя страх.

Учась любить, я становлюсь сильнее.
Стремясь забыть, я предаю любовь.
Когда люблю, я забываю где я.
А, разлюбив, я умираю вновь.

Надежда ставит наравне со всеми,
Неверие ведёт жестокий бой,
А ревность сразу сталкивает с теми,
Кому до ненависти лишь подать рукой.