Расстрел

Джейме Ланнистер
Пройдёт много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела,вспомнит тот далёкий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лёд.
Г. Г. Маркес "100 лет одиночества"

Знаешь, я больше не буду кричать,
Распять ты не сможешь разбитого духом.
Над ухом моим перестанешь шептать.
Витать над тобою растерянным звуком...

Я болен душою, глаза при расстреле
Опять и опять кого-то искали.
Боль - один раз, а я на пределе.
Рваное тело тихонько пинали.

А помнишь, в начале, всё было иначе,
Клятвы давали, смешные, как дети...
Меня расстреляли в холодном рассвете,
 Страшно и больно, а люди не плачут.