Чем дорог нам посёлок наш?

Александр Бочаров 2
ЧЕМ ДОРОГ НАМ
ПОСЁЛОК НАШ?

(Из книги "Люблю я Русь")

Посвящается композитору,
директору клуба им.В.И. Ленина
и первому директору Дома
Культуры косогорских металлургов
Сергею Дмитриевичу Соловьёву

Чем дорог нам посёлок наш,
Отвечу я – Т-А-Л-А-Н-Т-О-М!
Живёт он скромно среди нас 
Привычно и понятно.

Один металл варить горазд,
Другой слагает песни,
А третий- душу вам отдаст,
Он врач,большой кудесник!

Учитель,инженер,учёный,
Художник,музыкант,поэт –
Живёт средь нас талантом добрым   
Души российской дивный свет.

Он поселился здесь давно,
И каждый им согрет,
Он,как взращённое зерно,
В трудах добытый хлеб.

Он прост,понятен,дорог нам,
Его светлее нет,
Как нужен нам ТАЛАНТ ДОБРА
На много, много лет!

Сегодня вновь ищу ответ
Понять пытаюсь снова:
Как распознать:в чём есть секрет
Таланта Соловьёва?

Он Музой бредил с малых лет,
«Отец» не одного оркестра,
Средь нас его заметен след,
Жить рядом с ним нам интересно.

Он,как садовник,помогал
Растил средь нас таланты,
Ему и дальше бы желал
ТАЛАНТОМ быть богатым!
А.Бочаров.
1999.