Неудачная карта

Аня-Юнона
Посвящается.

I
Неудачная карта, Сударь:
Есть вопросы и нет ответов.
Растворилось больное утро
В ярких красках весны и лета.

Мой венок из воспоминаний
Улетел с голубями в небо.
И покрылся снегом как тканью
Новый выпавший нам жребий.

Отпустить и простить трудно.
Вот и вальс вдалеке кружит.
...Я смогла Вас забыть,Сударь.
Что еще от меня нужно?..

II

Небрежный жест, случайный взгляд,
Украдкой - пара фраз.
Ах, Сударь, Вас ли вспоминать?
И думать ли о Вас?

Мой друг, воспоминаний нить
Уже оборвалась...
Счастливой не казаться - быть,
Не думая о Вас.