Оптимистка

Елена Жукова-Желенина
Тихо наплывает тупость,
  Иногда нахлынет злость.
Это просто невезучесть-
  Что-то, значит, не сбылось.

То была я глуповатой,
  Грубоватой я была.
Вот сама и виновата!
  Виновата в том сама!

Час пройдет-вернётся вера,
  И надежда приползёт.
Может, жизнь мою изменит?
  Что-то вдруг произойдёт?

И, когда в окно как прежде
  Постучится ночью грусть,
С верой в счастье и надеждой
  Всё равно не расстаюсь!




  Фотография для иллюстрации предоставлена Робертом Качевым.