Вечернее настроение

Жанна Гвай
                Спускается тьма пеленою,
                Меняет мое настроенье,
                Ступает по пяткам за мною
                И ставит меня на колени..
                Все звуки вокруг приглушает,
                Дыханью мешая пробиться,
                И вместе с собой приглашает
                На звездное Небо молиться.
                Молюсь, но не жду очищенья,
                Молитвы не чувствую силы;
                На темя ложится прощенье,
                Но я ведь его не просила...
                Прощение - суть: виновата,
                Я ж - крохами слабость копила:
                Мечту полюбила когда-то,
                Себя самоё разлюбила...