Помощник

Иволга 2
(Для детей).

Серёжка в воскресенье
Сидел один совсем.
Он взял савок и веник,
Не ведая зачем.

Впервые в жизни детской
Пытался подметать,
Забрёл за занавеску,
Забрался под кровать.

Нечаянно рубашку
На животе порвал.
Бумажки, как ромашки,
Руками собирал.

Он мёл свои игрушки,
Картинки и значки,
И бабушкину кружку,
И мамины очки.

Большую гору хлама
Собрал он, наконец.
Подумал, скажет мама:
Серёжа молодец.