Фантасмагория

Наталья Кудрина
Белым-бело,куда не глянь
Сегодня,что ни говори,так было.
Метель,пурга,седая рань
Кольцом заснеженным скрутило

То дым,иль снег...или провал
В сознании конца или начала,
Балет фантазий,карнавал,
Седая грешница под маской одичалой.

Смешалось все.В короткий миг
Исчезли мысли,время и пространство.
И в леденящем хаосе возник
Мираж - плывущий город-айсберг.

Он плыл неведомо куда
В пугающе-манящей полудреме...
И тонны снега,массы льда,
Казалось, были в сладостной истоме.

Мы были с ним, мы плыли в нем
Заснеженно-людские единицы.
Мы дрейфовали с ним сквозь сон,
Полузакрытые ресницы.

Фантасмагория,метель,
Скупая бедность дня и света,
Оконец мерзлых акварель,
Пейзаж единственного цвета...

Вот ветер стих,бессменный паж.
Снежинки падают вальяжно...
Холодный лик зимы-"мадам Кураж"...
Оплот фантазии бумажной.