Веточка лозы виноградной

Одинокова Альбина
Веточка лозы виноградной
В окошко улыбнулось мне...
И на душе стало одиноко - отрадно!
И растворилась тоска во мгле...
Воробушек чирикнул звонко,
Потоком промчались стрижи...
Ну ради этого только!
Не стоит ли жить ?!? - скажи!
Не стоит морщинки считать на лице,
Улыбкой верни свою младость...
Не стоит траншеи копать в Душе,
Любовью крась свою Старость...
Любовью! к рассвету!
Любовью! - к закату!
Любовью, что дышишь сей-час
Любовью, прошедшей когда-то
Ведь с самого первого крика!
И до последнего вздоха!
Ты получила послание Мира:
-Любить! - и никакого «Оха!»

                08.1998 г.