Долгое кино

Лариса Рудик
Долгое кино.
 
Опять нагрянула нежданная зима,
Затушевала краски осени все белым,
Одела в снег, как в колпаки, дома.
Зима - портной и добрый, и умелый.
 
Пошьёт деревьям много белых шуб.
Для красоты обсыплет блёстками из снега
И паром будет виться возле губ,
И ветром обжигать, летя с разбега.
 
Хочу вдохнуть сирени аромат,
Чтоб запах ландышей принёс мне ветер!
Но алый весь, от холода, закат,
И, кажется, что нет тепла на свете.
 
И верится, что были так давно
Цветы и солнце, и вся зелень лета.
Смотрю в окно про зимушку кино:
Земля вращается, в меха снегов одета...



Написано для 1 тура Поэтического Марафона http://www.stihi.ru/2012/11/10/10172

Картинка из интернета.