Побег

Аимир
http://www.realmusic.ru/songs/1087127


Падал белый снег.  Выпал первый снег.
Не хотелось в неволю ему.
Ветер песню пел: не ходи в побег…
Не увидишь ты там Колыму.
Не пройдёт и дня, как найдут тебя!
Или волки нагонят, сожрут.
Ты крепись пацан! Ты держись жиган.
Тебя дома и любят и ждут.

Високосный год, третий на пролёт.
И пришло к арестанту письмо.
Пишет сыну мать: Батя не встаёт.
Да и мне, не дождаться тебя!
Много лет прошло в колее одной.
Ты прости за такую судьбу.
Ты крепись сынок! И держись родной.
Тебя дома и помнят и ждут.

Падал белый снег.  Он ушёл в побег.
Не хотелось в неволю ему.
Он всё шёл и шёл. И всё шёл, тот снег.
Словно взгляд, по родному письму.
Храм не там где крест! И не там где свет!
Он в душе твоей,  да ещё окрест.
Расстаёмся мы, но не навсегда.
Ведь увидимся, вновь, через года.

Только пуля его догнала.