Не унижайте стариков...

Алла Костенко 2
Не унижайте стариков беспечно, молодые!
Свой взгляд на них умерьте свысока.
Не думайте, если они седые,
То все глупее вас наверняка
И вас – крутых  уже им не понять!

А ведь они советы  могут дать
Не потому, что любят поучать
И это им так лестно,
А чтобы опыт  свой вам передать
И всех ошибок, им известных,
Вы избегали совершать.

Разумно взвесят  против – за,
Развеют всех сомнений тучи,
Чтоб вы смогли, открыв глаза,
Увидеть, как всё сделать лучше.

 Послушайте все их дилеммы,
Задав вопросы, не спеша,
Вам – разрешение проблемы,
А им - спокойнее душа.