в ожидании снега-

Таня Акимова
от времени невыпавшего снега
до новых сумерек могла бы ждать и я,
идти неслышно, тихо, без разбега
и, прикасаясь к тайнам бытия,
прозрачными и чуткими руками,
мой ветер поднимал бы перезвон,   
мой милый сад пророс бы облаками
под длинным и скучающим дождем
растянутого неба межсезонья
и в царстве невозвратной тишины
лишь капель стук, лишь карканье воронье,
лишь ожидающие снега сны.
---