Последний глоток

Алексей Проходимов
               
               
От тебя веет  хмурым холодом
И  слова  звучат    сожалением,
Но  сухие они          и колкие,               
Как глотки на ветру последние.

Все, что было, ищу, аукаю,
Вдаль смотрю, не найду ответа я.
На плечах бирюзовой мукою         
Мои песни тебе не спетые. 

Может раньше не мог отчаяться
И признаться в любви доверчиво,               
А теперь на пустом причале я   
Наблюдаю,  как    волны мечутся,

Стонут бурею   тёмной,   сильною,               
Глубиною манят холодною,
Говорят: «Не грусти,    возьми меня…      
Станем вместе опять свободными».

Слышу  голос я их неистовый,
Зазывающий в море синее.   
Придавило    порою   мглистою.
               
Если что…
                не суди, 
                прости меня.