Сп-л-авляясь по желанию

Дмитрий Шерстюк
Полётом к(л)асного ба(л)она
пугались с (л)адостью свои,
костё(л) из подвигов над ними,
чтоб доблесть вып(л)авлять могли.

Как п(л)авило усталость счастье?
В с(л)аженьи света и тепла -
лучи бледнеют, вредно жа(л)у,
а вместо (л)амы служит тьма.

Подвижность мыслям дают иг(л)ы,
их свойства  цельные ми(л)ы,
там бесполезны вовсе (л)уки,
но к(л)ики требуют войны.