Дороги

Сергей Бугреев-Корякин
На дороге пончик пыльный,
привлекательно ванильный -
потому и раздражён
он крикливостью ворон.

Не живой, но ненавидит
тот базарчик, где слепили
не сьедобное без или,
ведь замес пересолили.

Нет к нему вопроса: Кто ты?,
проявления заботы,
слёзки пончика текут
на ухабистый приют.

Слёзки мелкие текут,
а прохожие снуют,
ой лю лишечьки лю лю,
создавать телам уют.

Был расклёван пончик пыльный,
привлекательно ванильный.
Упокойся с миром брат,
ты не в чём не виноват!
          2
Старый сад. Тишина старушка
обожает смотреть на вишни,
если бабуле нужно,
критиковать излишне.

В них, не блистав артистом,
музыку для органа
ветер играл солистом
чувственно, без изъяна.

Хмурому дню подмога,
дольше туман клубится
но позвала дорога,
символам поклониться.