Любезнейшие продавцы

Эмилия Нечаева 2
В саду за домом, где скамейка,
Алёнка, Таня,  Стас, Андрейка,
Набрав картошки из корзин,
Играть решили в «Магазин».

Скамью бумагой застелили,
Товар по кучкам разложили:
Вот в этой кучке  «мандарины»,
А в этой кучке «апельсины».
Тут — «киви», рядом – «абрикосы»,
Здесь - «персики», а здесь — «кокосы».
«грейпфруты» там и «авокадо»…

«Мне килограмм картошки надо.
В пакет, прошу вас, положите
И цену вашу назовите.
Я расплачусь, не споря с вами,
Конфетой, сушкой, леденцами.»

Но говорит мне Стас в ответ:
«Простите, но картошки нет.
Возьмите киви, мандаринов,--
В них очень много витаминов.»

С улыбкой далее  Алёна:
«А как полезен сок лимона
При гриппе, кашле и бронхите!
За леденец пять штук берите!»
Андрейка вторит ей с улыбкой:
«Мы можем их продать со скидкой,
Когда вы их у нас возьмёте,
Пирог с лимоном испечёте,
Для деток маленьких к обеду.
Семь самых крупных - за конфету!»

А Таня "персик" предлагает,
Но Стас её перебивает:
«И апельсины любят дети!
Прошу, пожалуйста, пакетик.
Продам штук восемь за конфету!
Картошки, извините, нету.»

«Купите хоть один "грейпфрут",
Пока картошку подвезут.
Его продам за леденец,"--
Сказал Андрейка-продавец.

Несу домой из «Магазина»
«грейпфруты», «киви», «апельсины».
Купила также «абрикосов»,
«лимонов», «персиков», «кокосов».
Ещё с десяток «мандаринов»,--
ведь жить нельзя без витаминов!

Ох, хоть бы выдержал пакетик
Заморские все  «фрукты» эти!
Вот будет  дивное пюре
К сосискам  милой детворе!

А там в саду, за нашей хатой,
Смеясь, жуют мою оплату:
Конфеты, сушки, леденцы,--
Любезнейшие продавцы.