Мгновение

Устюгова Маргарита
Едва заметны силуэты пальцев на стене
Рука, ладонь, которые порой,
Охвачены случайным фонаря огнем.
И эти пальцы, пишут ни о чем.
Так странно, будто-бы во сне,
Спокойно, тихо, жутко, но красиво.
И блик от звезд картонных и в фольге,
Мелькает с пола на лицо игриво.
Всё кончилось. Когда включили свет.
И блики не играют, смолкли тени.
А ощущение, как-будто сотни лет
За пять минут, прошло в одно мгновение.



Февраль 2009.