Эффект полного присутствия

Лотыш Яна
Уходят Боги из наших мыслей
И вслед за Ними молитвы тают,
А сердце словно колокольчик
Средь темноты тихонько плачет.

И память, сбросив наважденье,
Выводит в раннюю дорогу,
Где за детскую ладошку нежно
Бабушка ведёт в храм белый-белый.

Там преклонив колена пред иконой,
С которой дивные глаза сияют,
Я к бабушке прижалась ближе,глядя
Как  маму мальчик обнимает крепко.

Прости нас , Матерь Пресвятая!!
Во имя Сына Твоего прости!
Золотом , а не извёсткой храмы покрывают,
Но тесно там становится сейчас душе.