Не проклинайте даже Вас предавших

Лана Альтер
Я слышала , как Старец говорил :
" Не Дай Вам Бог украсть...
Не будьте мерзки...
Но если обокрали всё-же Вас ,
Не огорчайтесь....Значит - Вы не бедны..."
Я вижу мудрость в старческих словах.
Был мудрым это Дед , прожив не мало...
А тот кто обокрал Вас - духом нищ ,
Ему тепла души недоставало...
Ни чести , благородства не имел...
Брал всё чужое , сам дарить не в силах...
Его простите , не держите зла,
Что бы обида Вас не погубила...
Скупы не будьте людям на добро,
Делитесь теплотой души , улыбкой...
Что б сказанные некогда слова -
Не оказались роковой ошибкой ,
Не говорите в гневе бранных слов ,
Не проклинайте , даже Вас предавших...
Обиды , слёзы , боль , пусть унесёт -
Осенним ветром и листвой опавшей....