Гасители душевного огня

Резанов Александр
         *   *   *   *

Есть люди, что любой огонь души
Бегут с огнетушителем тушить.
Ну, а потом тебя же обвинят
В отсутствии душевного огня.
Секрет тут в том, что не согласовал
Всех действий, где чужая голова,
Хоть делать что-то поленилась, но
Зато свой план придумала давно.
Вот тут как раз-то твой огонь души,
Не ведая о планах тех больших
Вдруг появился «Надо делать!», мол.
И хоть детально всё везде учёл,
Но недопенькал только одного:
Что этот вот порыв-то деловой
Задел собою чьи-то там права…
Дурь в том, что тут нельзя согласовать
Что-либо даже – только «Делай так!»…
А делаешь по-своему – ты враг.
И там, где ждёшь признаний и наград –
В итоге выйдет: ты и виноват!
(Не в том, что плохо сделал, а, увы,
НЕ ТАК как кто-то, видите ль, привык!)
…Как у кого – не знаю. У меня
Потушено душевного огня
Наверно на десяток Хиросим…
Есть люди, чьё призвание – гасить.