the great

Холодный Кофе
Ну и светло же тебе уходить в темноту,
дуралей, с фитилём, развевающимся во рту,
что куда ни сверни, всюду свет у тебя внутри:
только духи и видят одни, как прекрасно горит, –
и заглядывают в лицо, и вытягивают изо рта –
шерстяную прогорклую нитку: груба и проста.

За неё и хватаются, полые до всего,
по чему узнают своего из своих,
будь хоть трижды живой,
вместо чётких следов за спиною цепочкой стоят
невидимки, как вешки для тех, кто спускается в ад,
но не знает обратной дороги, но должен вернуться назад.