Сосед

Александр Кирин
Вот вчера,извините,но умер сосед.
Он ушёл,стало как-то печально,
А,ведь мог бы пожить ещё капельку лет,
Но ушёл,не сказав-" до свиданья".

В коридоре,уже накопились венки-
Только дни его были не очень легки,
Ведь трудился он в каменоломне.

Так,попал по случайному,-драка и мат,
Помянул не того,кого надо,
Оттрубил ровно десять и был очень рад,
Что с войны не пропали награды.

Одевал поначалу их,как-то,тайком,
Не дай Бог,вдруг увидят соседи,
Но оттаяла память,другим стал райком,
И о чём-то писал Рой Медведев.

Их оденет бывало,пройдёт мимо нас,
Выпив грамм пятьдесят для порядка,-
Семь медалей,три ордена-иконостас,
На войне,видно,было не сладко!

На войне,а тем более после войны,
Не терял он присутствия духа
И потом не считал,что ему все должны,
Пусть же будет земля ему пухом!