***

Дмитрий Голев
Единственный глаз на скопленье людей
Взирает, сощурись единственным веком…
Хочу независимым быть человеком
И больше всего опасаюсь судей.

Я больше всего опасаюсь людей
В скопленьи глядящих единственным глазом.
«Давайте, – кричу, – устаканим всё разом!
И право вернём на свободу идей!»

Они отвечают единственным ртом,
Чеканя размеренно каждое слово:
"Тем блага в свободе идей никакого,
Кто думать привык коллективным умом".