Не надо убивать!

Лариса Ткачёва
Пришла соседка с жалобой:
- Ваш кот, такой-сякой,
Бьёт нашего безжалостно,
А наш ведь – молодой,
Совсем ещё котёнок,
Нет силы для борьбы,
А ваш, как волк матёрый…
– Ну, что ей возразишь?

Что есть закон природы,
Где сильный прав всегда –
Через века и годы
Не сменится устав
Для братьев наших меньших –
Сильнейший побеждал
В законной схватке злейшей
И род свой продолжал
                звериный.
Кошки – звери...
Ужасней и страшней,
Когда закон звериный
Царит среди людей.
Страшнее – штык и пуля –
Жизнь наша коротка,
А пушечные дула
Бьют в цель наверняка.

Так чем мы лучше кошек,
Где логика ума?
Брать силой явно проще,
Но есть ведь и слова!
В отличие от кошек
Мы можем говорить,
Умеем здраво мыслить,
Решать, мечтать, творить!
Единственные в мире
Мы понимаем речь!!!

Природа наделила
Нас чудом, чтоб сберечь
Смогли себя в общении
Народы всей Земли,
Ведь сила в единении
И святости любви.
Забудьте, люди, войны!
Не надо убивать!
Давайте жить достойно
И слабых защищать!