Шарманка

Весь Жак Превер
 Я играю на фортепиано
Сказал один
А я играю на скрипке
Сказал другой
 на арфе на банджо на флейте
На виолончели
Я на волынке а я на трещотке..
Они галдели галдели они толковали
Как и на чём играли
Музыки не было слышно
Весь дом галдел
Галдел галдел толковал и никто не играл
И лишь в углу один человек молчал
«А на чём играете вы месье
какие у вас таланты?»
Спросили его музыканты
«Я на шарманке играю когда повезёт
А также ножик пускаю в ход»
Ответил тот который молчал
И вот
Ножик острый достал
и всех музыкантов убил наповал
а потом на шарманке своей заиграл
и это были такие волшебные
такие живые чудесные звуки
что дочка хозяина дома
вылезла из-под фортепьяно
Где она задремала от скуки и сказала:
« Я играла с обручем
и с мячом
я играла в песочнице
с ведром и совком
я играла в классы
и в дочки-матери
я играла в куклы
и с младшим братиком
играла с сестрёнкой
в пятнашки и прятки
в полицейских играла и в разбойников
но теперь это всё ушло без оглядки
Теперь я буду играть в покойников
Теперь я буду в убийцу играть
А потом на шарманке играть.
И тогда убийца взял девочку за руку
И они из города прочь ушли.
И в других городах и домах и садах
Всех убили кого смогли
А потом они поженились
и нарожали детей
но
Старший играл на фортепиано
Второй на скрипке
Третий на арфе
Четвёртый играл на трещетке
А пятый на виолончели
а потом они снова заговорили
заговорили загалдели
И музыка замолчала!
И все пришлось начинать сначала

http://sergey-gugol.livejournal.com/128167.html