Цветы ледяные

Александр Бочаров 2
ЦВЕТЫ ЛЕДЯНЫЕ
(Из книги "Люблю я Русь", из цикла «О любви»)               
Музыка С.Соловьёва. Слова А.Бочарова.

Ничего не хочу, ничего не желаю,
Лишь укрывшись в тепле, я грущу о весне,
На замёрзшем стекле твоё имя читаю…
Или может любовь лишь пригрезилась мне?

Припев:
Цветы ледяные! Цветы ледяные!
Они расцвели на замёрзшем стекле.
Цветы ледяные!Цветы ледяные!
Нет в них тепла, не цвести по весне.

Цветы ледяные! Цветы ледяные!
Они согревают, как звёзды во тьме.
Цветы ледяные! Цветы ледяные!
Как хрупкий хрусталь в каждом прожитом дне.

Ничего не хочу, ничего не желаю,
Лишь смотрю на цветы, как горят на окне.
Неужели вот так дни любви умирают,
В этой злой и пустой ледяной тишине?

Припев:

Ничего не хочу, ничего не желаю,
Пусть сгорают мечты, пусть так холодно мне,
Отчего же любви ничего не прощают,
Даже, если горит наше сердце в огне?!

Припев:
А.Бочаров.
1998.