Расскажи мне, рябина!

Александр Бочаров 2
РАССКАЖИ МНЕ РЯБИНА!
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «О любви»)               

Музыка С.Соловьёва

Расскажи мне,рябина,
Как мы с милым встречались
У крутого обрыва,
Над рекою Окой.

Как же сладко всё было,
И пусть годы промчались,
Та любовь не остыла,
Как заря над тобой.

Припев:
Ты помнишь,рябина,
Звёзды в реку срывались,
И как в воздухе стыла
Злой,осеннею мглой,

Та девичья обида,
Что я не простила,
А теперь я печалюсь…
Что случилось со мной?

Мне напомни, рябина,
На все дни, что остались,
То,что я позабыла,
Что не стало судьбой

Что я в сердце хранила,
Даже самую малость,
Чем все годы делилась
Я рябина с тобой!

Припев:

Зашумела рябина,
Тихо в ветрах качаясь,
У крутого обрыва,
Над моей головой.

И слезу уронила,
Словно тихо прощаясь,
Словно горько прощалась
Та рябина со мной!
Припев:
                А.Бочаров
1996.