Синеокая, светло-русая!

Лариса Браткова
***
Синеокая, светло-русая,
Ты раскинулась, Белорусь моя!
Край озёр и рек, и седых лесов...
Из глубин веков слышен
                предков зов!

Купола церквей охранят тебя
От нашествия неприятеля,
Что сгубил уже не одну страну,
И видала ты не одну войну!

По земле твоей, по израненной,
Гнали ворогов с белокаменной,
От московских стен
                колокольный звон
Долетел к тебе из былых времён!

Ты и светлая, и прекрасная
Белорусь моя, зорька ясная!    

             *   *   *

 Снимок взят из интернета: БРАСЛАВСКИЕ ОЗЁРА.