Как горько...

Несмышлёныш
Как горько милая - терять любовь
на небе тучи, сумерки в душе,
от наших встреч - лишь ноющая боль
и стук колес звучит всё тише, тише...

Ты подалась домой, до нив широких
в родимый край, а я остался тут
и как старухи - всё кричат сороки,
о горьком одиночестве, с издевкою поют...

Призналась ты - давно твое сердечко
другому отдано, уж засланы сваты,
готовы вы, своё сплести гнездечко
и дети будут от него, а ты прости...

На сердце туго - что же делать буду?
Я без тебя, один, как сирота,
разлука давит грудь и нет дороги к чуду,
пойду до церкви - попрошу христа.

Пускай она живет с любимым другом,
пускай весна в душе её цветет,
а злые языки - не плещут блудом...
Пусть ваше счастье с вами и умрет.
-------------------------
Автор оригинала на украинской мове поэт Федор.